我院开展教工党员志愿服务活动
发布人:    发布时间:2018-10-16    【打印此页】

为密切配合学校开展的2018年文明单位复查工作,进一步发挥党员的先锋模范作用,营造良好的社区生活环境。10月13日上午,我院机关党支部、旅游管理系党支部、工商管理系党支部、人力资源管理系党支部部分党员志愿者前往学苑社区东南东院小区开展党员志愿者服务活动。

上午九点,十余位佩戴有志愿服务标志小红帽、背心的党员志愿者一走进社区,就开始了小区环境整治、文明劝导及宣传讲解等志愿服务活动。第一组志愿者在活动现场设立了咨询台和服务台,结合我院专业实际,印制了宣传材料,向社区居民发放并宣传讲解“生活中的经济学”及防盗防骗等科普知识,来往居民认真阅读宣传材料。第二组志愿者首先清理花园中的垃圾、枯枝落叶,大家用扫帚清理杂物碎屑,或者捡拾白色垃圾。随后,对社区内没有按要求停放的自行车进行了集中整理摆放。经过近两小时的劳动,小区花园面貌焕然一新,变得既干净又整洁。社区管理人员和社区居民对志愿者的到来及精心准备的学习材料表示欢迎和感谢,大家与居民相互交谈,现场气氛活跃。

此次志愿活动的开展,是深入贯彻十九大精神,密切联系群众的实际体现。对于提高社会居民文明素质,提高校园文明程度具有重要意义。

(机关党支部供稿)

上一条:我院召开2018年度党建工作经验交流会 下一条:《焦作晚报》报道我院孙东升教授开讲校外公开课