全国能源经济青年论坛在我校召开
发布人:    发布时间:2018-08-29    【打印此页】

图一 会议现场

图二 会议现场

图三 张锟校长讲话

图四 孙春升、尚增健、李修东讲话

图五 专家报告合集

8月24日,由河南理工大学工商管理学院承办的“《煤炭经济研究》青年专家委员会成立大会暨能源经济青年论坛”在我校举行。来自国家发改委、中国煤炭学会及厦门大学等国内知名高校、政府部门、科研单位的60多名专家学者及部分工商管理学院师生参加了会议。

中国煤炭学会经济管理专业委员会秘书长、中国煤炭科工集团有限公司战略规划院副院长、《煤炭经济研究》执行主编孙春升、河南理工大学副校长张锟、《管理世界》杂志社副主编、编辑部主任尚增建、河南理工大学工商管理学院党委书记黄定国和院长曾旗等领导出席了开幕式。开幕式由《煤炭经济研究》副主任、编辑部主任李修东主持。

开幕式上,张锟简要介绍了河南理工大学的基本情况,并代表全校师生对研讨会的召开表示祝贺,对各领导、专家的到来表示欢迎。张锟指出,河南理工大学是一所具有百年历史的煤炭高等院校,学校工科优势突出,安全、地矿学科特色鲜明,经管、理学、人文等学科协调发展,近年来在资源城市转型等领域的研究中取得了丰硕成果并保持领先水平。在煤炭经济发展的新形势下,河南理工大学将继续发挥这一方面的优势和特色,为促进我国能源经济发展积极提供智力支持。孙春升简要介绍了《煤炭经济研究》的现状以及建设目标,指出《煤炭经济研究》旨在传播煤炭行业正能量和新趋势,定位于聚焦行业焦点问题和搭建学术研究平台,积极建设成北大中文核心期刊和南大核心期刊是其发展的目标。《管理世界》杂志社副主编、编辑部主任尚增健教授对本次论坛的成功召开表示了祝贺,并简要介绍了《管理世界》杂志社及投稿的注意事项。李修东代表组委会简要介绍了本次研讨会举办的背景及基本情况,汇报了《煤炭经济研究》青年专家委员会的工作计划。与会领导为能源青年专家颁发了聘书。

开幕式后,举行了为期一天的能源经济系列专题报告会。国家发改委能源研究所副所长高世宪研究员、河南理工大学工商管理学院院长曾旗教授、北京理工大学廖华教授、中国煤炭建设协会副理事长徐亮研究员、厦门大学经济学院姚昕教授、国土资源部油气资源战略研究中心张道勇研究员、华北电力大学经济与管理学院袁家海教授、中国石油大学(北京)工商管理学院唐旭教授、中国矿业大学管理学院吕涛教授等10位专业领域的知名专家做了主题报告,与会的领导及专家学者围绕能源经济发展中的问题进行了深入交流,会议取得了圆满成功。

会议期间,与会人员参观了我校校史馆和中国煤炭高等教育发源地(焦作路矿学堂)。会议增进了国内各兄弟院校、学者对我校的了解,提升了我校在能源经济研究领域的影响力。

上一条:学院举办2018级专升本新生入学教育活动 下一条:《河南网》报道我院学生暑期社会实践活动