学校全员育人试点工作考核验收组莅院检查指导工作
发布人:    发布时间:2018-06-11    【打印此页】

6月8日下午,由学生处、组织部、宣传部、校团委、教务处、人事处等部门组成的学校全员育人试点工作考核验收组莅临我院检查指导工作。学院在MBA案例室召开工作汇报会,院长曾旗主持,院党委书记黄定国和各部门、各系负责人以及班主任、教师代表参加了会议。

首先,院党委副书记尚敏围绕思想提升、教书育人、实践育人、心理育人、服务育人、管理育人等六个方面,对学院全员育人工作进行了汇报,并对今后的全面育人工作提出三点建议:一是将“全员育人”提升为“三全育人”,丰富工作内涵;二是希望机关部门与学院联动,相互配合形成合力;三是进一步完善育人机制,制定相关制度,形成长效机制。

院党委书记黄定国做了补充发言,指出全员育人工程大有可为,由于试点时间较短,在具体工作和细节上还有很大的创新和改进余地,学院将进一步高度重视,针对任务分工,明确责任,落实工作,不搞形式,不走过场,从细节入手,真正提高学生的思想素质、专业能力、实践能力和创新能力。

学生处处长黄保金代表考核组发表讲话。他充分肯定了我院成立我校首个习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社、首创“旅游+教育”模式并依托学院成立全国首家5A景区与高校共建的云台山文化旅游学院、全力支持学生开展商业模拟大赛和学生创新创业大赛等成就,并对我院“全员育人”工作提出三点建议:一是要结合学院实际重视课堂育人与宿舍文化建设;二是要增强凝聚力,发挥全体教职员工的积极性和创造力;三是要构建完善的考评体系,充分调动大家全员育人的工作积极性。

最后,院长曾旗做了总结发言,指出在新的历史条件下,全员育人已不仅仅是一个概念,已经成为校园文化的重要内容,对于考察组提出的意见建议,学院必将具体细化、全面落实,以更加优异的成绩为全面推进学校“双一流”建设贡献力量。

此次汇报会的召开,有利于全面总结和提升学院全员育人工作水平,对于进一步提高学院教育教学和人才培养质量奠定了坚实基础。

(撰稿人:许苗苗 张亚红)

上一条:机关党支部和旅游系党支部联合开展党员志愿者活动 下一条:《焦作日报》《焦作晚报》:开辟“旅游+教育”新路径