《河南日报网》:5A景区+高校,焦作诞生的这家学院开全国之先河
发布人:    发布时间:2018-06-02    【打印此页】

6月2日,《河南日报网》以“5A景区+高校,焦作诞生的这家学院开全国之先河”为题报道河南理工大学云台山文化旅游学院成立。内容如下:

6月2日,河南理工大学与云台山景区管理局战略合作签约暨云台山文化旅游学院揭牌仪式在该校举行。

这是全国首家5A级景区携手高等院校,探索“旅游+教育”的新型发展模式,树立了景区与高校创新创业、深化产教融合发展的典范样本。据悉,云台山文化旅游学院为全日制本科学历教育,河南理工大学与云台山景区将共同制定人才培养方案,主要是为满足景区储备人才需求,根据景区运营所需岗位设置相应专业,进行定向培养。云台山景区为学生提供实践实习岗位,真正采取产学研深度融合的培养方式,让学历教育与企业需求无缝对接。

“多年来学校与云台山风景名胜区管理局的产学研合作不断深化。特别是去年,市校全面战略合作协议签署以来,双方本着‘资源共享、优势互补,互利共赢、持续发展’的原则,经过多次磋商,在深化合作办学、人才培养、师资互聘、科研合作、品牌宣传等方面达成了共识。”河南理工大学党委书记邹友峰介绍说,接下来,河南理工大学将在机构设置、经费投入、办学条件等方面予以大力支持,推动学院紧贴行业需求,加强相关领域的研究和实践,打造体现双方优势、突出焦作特色的文化旅游教育品牌,为加快焦作、河南乃至全国的文化旅游事业发展培养高层次复合人才,努力把学院建成国内一流,特色鲜明的文化旅游学院。

当下,人才已成为产业升级和区域发展的“源动力”。云台山文化旅游学院的成立也是焦作市实施创新创业人才培育工程的重要举措。

新闻链接:https://www.henandaily.cn/content/wenhua/2018/0602/104010.html

上一条:《光明网》《网易》《凤凰网》《大河网》《澎湃新闻网》《河南旅游文化网》等社会主流媒体报道河南理工大学云台山文化旅游学院成立 下一条:《新华网》:首创“旅游+教育”模式 云台山打造融合化发展新样本