旅游管理系组织师生赴孟州莫沟等地参观学习
发布人:    发布时间:2018-05-23    【打印此页】

5月19日是第8个“中国旅游日”,为倡导“全域旅游,美好生活”新风尚,旅游管理系组织师生100余人赴孟州莫沟、温县陈家沟等美丽乡村地参观学习。

莫沟村地处太行山前丘陵向黄河平原过渡地带,村落三面环沟,背靠顺涧水库,汶水河贯穿南北。近年来,莫沟村依托特有的南太行窑洞文化,深入推进美丽乡村建设,按照“一修复三实现”的思路,逐步打造集宜居宜业、休闲旅游、生态观光于一体的特色村庄。参观中,同学们对莫沟村的发展历史和独特的自然文化资源有了详细的了解,深刻感受了以老家莫沟为代表的中国传统乡村应当要保留的青山、绿水和乡愁。

随后,全体师生还参观了中国太极拳发源地——温县陈家沟,这里有令人敬仰的太极拳祖祠、有响誉国内外的陈家沟武术馆、有充满传奇色彩的杨露禅学拳处。在参观体验中,同学们深刻体会到中华传统武术精粹——太极拳的独特魅力和丰富内涵。

本次参观学习活动,同学们亲近了自然、回归了乡村,切身感受到乡村旅游发展的良好势头,深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要刻苦学习,发愤图强,为地方旅游经济以及经济社会发展做出自己的贡献。

(撰稿人:吕婷婷 杨美丽)

上一条:工商管理系邀请2005级校友刘俊奇做专题报告 下一条:院党委举办学生党员发展预审答辩活动