河南理工大学第二届人力资源管理知识技能大赛圆满落幕
发布人:    发布时间:2018-05-06    【打印此页】

近日,由河南理工大学第二届人力资源管理沙盘模拟对抗大赛总决赛在我校经济管理实验教学示范中心工商管理综合模拟实验室圆满落下帷幕。

参与此次大赛的共有62支团队,分别来自工商、财经、能源、物电等学院。在演练期间,指导老师认真讲解和指导,参赛学生精心准备和操作,对人力资源沙盘模拟的推演原理和过程有了全面深入的理解。经过预赛的激烈角逐,共有9支团队参加了决赛。决赛中,各参赛团队精心谋划、认真计算、仔细推演、通力协作、精准操作,赛出了水平,赛出了精神面貌。

最终,张宇等6名同学组成的《查无此队》团队荣获一等奖;杨璐璐等6名同学组成的《绝不破产》团队和朱世杰等4名同学组成的《可爱多》团队荣获二等奖;刘茹梦等5名同学组成的《五人行》团队、周雪丽等6名同学组成的《毛毛虫》团队和李扬等4名同学组成的《盛火荼蘼》团队荣获三等奖。

此次大赛对于学生理解人力资源管理理论与方法以及增强人力资源管理实务的操作能力具有良好的推动作用,增强了学生的战略思维和优化思维,强化了学生的团队精神和开拓精神,培养了学生的竞争意识和成本意识,锻炼了学生学以致用、开拓创新的能力,对人才培养质量的提高起到了积极作用。

上一条:学院组织教职工集中观看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:我院在全国高等院校企业竞争模拟大赛中获佳绩