学院举办学风建设系列活动之第一期“学长课堂”
发布人:    发布时间:2018-04-26    【打印此页】

为营造浓郁优良学风,争创先进学院。4月22日晚,学院隆重举办学风建设系列活动之第一期“学长课堂”,来自2017级工商、市场、人力等专业的80余名学生参加了活动。

本次活动围绕两个话题展开,一是心目中理想课堂的标准,二是学生应如何规范自身的上课行为。活动伊始,针对这两个话题,院学生会的各部门代表依次发表自己的看法,他们认为一个好的课堂需要老师和学生共同努力,一方面老师要将新鲜元素带入课堂,采取幽默风趣的讲课方式,营造良好的课堂气氛,提高学生学习的积极性;另一方面学生要增强自主学习意识,要尊重老师,遵守纪律,放下手机,聚精会神。接着,省级先进班集体、省级优秀学生干部、考研学生代表唐朝阳、赛萌萌、沈家明分别分享了自己的建议,他们提出学风是学生应该有的风气,是做合格大学生的标尺,其中,唐朝阳强调,好课堂的标准是建立在“尊重课堂”的基础之上,学生要抵制不文明现象,多与老师交流沟通,并结合所在班级争创省级先进班集体的历程,讲述了培育优秀学风是班级工作的重中之重;赛萌萌感慨道:班级良好学风的形成和浓郁的学习氛围有利于班级的每一个学生的提升,对班级凝聚力的形成有很大促进作用。随后,他们针对同学们提出的问题耐心予以解答。最后,同学们在学风建设展板上签名,活动在热烈的气氛中圆满结束。

此次活动,使同学们认识到学风建设的重要性,增强了自主学习的意识,提高了参与学风建设的积极性,同时对于争创学风先进学院、创建优良校风、营造良好的校园文化氛围具有积极的意义。

(撰稿人:朱梦霆 吕婷婷)

上一条:我院在全国高等院校企业竞争模拟大赛中获佳绩 下一条:学生党支部举办“守护绿色家园”地球日主题党日活动