大学生学习社成员观看第十三届全国人大第一次会议闭幕式
发布人:    发布时间:2018-03-28    【打印此页】

3月27日下午,我院习近平新时代中国特色社会主义思想大学生学习社全体成员在学院办公楼一楼会议室观看第十三届全国人大第一次会议闭幕式,认真聆听了习近平主席的重要讲话,还观看了李克强总理答记者问部分内容。

习近平主席的讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,体现了解放思想、实事求是的思想路线,体现了党要管党、从严治党的政治担当。习近平总书记讲话内涵丰富、思想深邃,具有很强的思想性、理论性和指导性,对每个大学生今后的人生道路有着重大的指导意义,认真学习和深刻领会是每一个大学生应选的功课。观影过程中,同学们全神贯注,细细思索,结合自身学习和生活,深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

此次观影,有利于同学们深入学习全国两会精神,进一步学习领会十九大最新理论成果,引领同学们更好学习习近平新时代中国特色社会主义思想。观影结束后,同学们纷纷表示,要深刻领会讲话精神,增强学习贯彻的责任感,不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,紧跟党的脚步,把习近平总书记讲话精神延伸到日常学习生活工作中去。

(撰稿人:朱梦霆 蔡蓓蕾)

上一条:校宣讲团专家李伟为我院师生作海峡两岸关系专题报告 下一条:学院组织教职工观看纪录片《厉害了,我的国》