工商管理系组织教师赴阿里巴巴和贝腾科技考察学习
发布人:    发布时间:2018-01-31    【打印此页】

为进一步推进校企合作,加强工商管理专业建设,2018年1月26日-27日,在院长曾旗教授和副院长舒良友教授的带领下,工商管理系教师一行13人赴杭州参观考察了阿里巴巴和贝腾科技有限公司。

1月26日,阿里巴巴中西部大区人才项目负责人柯刚首先带大家参观了阿里巴巴滨江园区总部,介绍了阿里巴巴的发展历程,并让老师们深刻领悟了阿里巴巴的企业文化。接着柯刚经理讲解了阿里巴巴联合政府、高校和培训机构共同推出的“百城千校——百万英才”计划项目。该项目构建与行业、企业岗位对接的课程体系,提供实战训练平台以提高学生实践能力,并为学生进行电商人才认证,旨在促进中国外贸发展,助力“一带一路”国家战略。通过交流与沟通,我院工商管理专业就该项目与阿里巴巴达成了合作意向。

1月27日,工商管理系教师又参观考察了杭州贝腾科技有限公司,受到了该公司董事长黄林先生、市场总监肖竞成先生及华北大区经理马姗姗女士等人的热情接待。贝腾科技是国家认定的双软企业和国家级高新技术企业,也是中国领先的商业模拟实战训练机构,率先将国际先进的商业模拟实战训练课程引入中国,为院校学生提供知识学习与技能训练,帮助学生提高综合素质,提升择业就业能力。为贯彻“大众创业,万众创新”国家战略,以创业教育推动教学改革,经过充分的考察与座谈,工商管理专业将在学生创新创业大赛、创业师资培训与课程体系构建及“产学合作、协同育人”等方面与贝腾科技进行深入的合作。

两天的考察学习时间非常短暂,但老师们热情高涨,纷纷表示收获颇丰。这次活动不仅进一步转变了大家的教育意识和理念,而且更加促进老师们积极进行科学研究及教学内容、手段和方法的改革,为培养更多更好的工商管理人才贡献自己的力量。

(工商管理系供稿)

上一条:工商管理学院召开2018年度工作会议 下一条:工商管理学院开展2018年寒假培训工作