河南理工大学举办省精品视频公开课《生活中的经济学》线下活动
发布人:    发布时间:2018-01-04    【打印此页】

12月26日下午3:30,河南理工大学在JG1106举办河南省精品视频公开课《生活中的经济学》线下活动。《生活中的经济学》开课以来,受到广大师生的欢迎,在社会上引起了良好的反响,线上课程点击量达12万人次。特别是针对《居民理性投资的经济学解读》部分,受到广大观众的热切关注,提出的相关问题较多。举办本次线下活动旨在证券投资方面搭建社会、学校的交流平台,让师生能够有充分的互动。

本次活动特邀嘉宾有:广发证券焦作财富管理总监王军、广发证券焦作首席投资顾问周超、河南理工大学工商管理学院孙东升教授、河南理工大学财经学院副院长程明娥教授、河南理工大学工商管理学院副院长傅端香副教授。孙东升教授的讲座消除了居民投资理财的误区,给大家提供了股票投资的技巧;王军总监首先对居民如何精准选股与投资组合相关知识做了详细的介绍,周超顾问对近五年的股市行情进行了分析,并对2018年的趋势进行了研判,河南理工大学财经学院副院长程明娥教授介绍了《生活中的经济学》的立项和建设过程,并对本公开课的运行提出了几点要求,河南理工大学工商管理学院副院长傅端香副教授对课程以后建设提出了几点希望。

本次活动的举办,充分反映了学校、学院对《生活中的经济学》的关心与重视,加强了社会和学校的联系,对河南理工大学人才培养与就业等方面具有积极的推动作用。

上一条:学院与中信建投证券焦作营业部签署院企战略合作协议 下一条:我院学生在大学生创新创业训练计划项目申报中再获佳绩