我院教工党员志愿服务队赴滨河花园社区开展服务活动
发布人:    发布时间:2017-12-27    【打印此页】

为贯彻落实学校《关于在教职工党员中广泛开展志愿服务活动的通知》要求,响应学校党委关于奉献爱心服务社会推动精神文明建设的号召,充分调动和发挥教工党员在志愿服务中的先锋模范作用。12月24日上午,工商系、市场系和人力系党支部志愿者赴滨河花园社区开展社区公益服务活动。

此次活动有十余名教师党员参加,志愿者们佩戴有志愿服务标志的小红帽、背心,在社区的主次干道上宣传消防安全知识和创建文明社会的宣传劝导活动,通过实例向居民宣传消防知识,提醒居民在日常生活中注意用火、用电安全。在创建文明社会的宣传劝导中,志愿者们主动将乱停乱放的自行车和电动车摆放到规定的停车点,并制止了一些居民的不文明行为。志愿者的行为和文明服务得到了社区居民的理解和配合,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

此次志愿活动的开展,是深入贯彻十九大精神,密切联系群众的实际体现。对于提高社会居民文明素质,提高校园文明程度具有重要意义,必将成为展示我院教工党员时代风貌、联系基层、服务群众的重要载体。

(撰稿人:武笑玺、张亚红)

上一条:我院学生在大学生创新创业训练计划项目申报中再获佳绩 下一条:我院代表队荣获学校第三届新生太极拳教学比赛一等奖