西安交通大学教授李德昌莅院作学术报告
发布人:    发布时间:2017-12-06    【打印此页】

12月5日,西安交通大学教授李德昌应我校工商管理学院邀请,在该院学术报告厅作了题为《基于信息管理的原理与管理创新》的学术报告。学院副院长舒良友、副书记尚敏等领导及部分师生参加了报告会。报告会由工商学院副院长舒良友主持。

报告会上,李德昌教授从势科学暨信息动力学的视角以新颖独特的方法、大量的真实事例为大家解读了“势科学”。并在信息动力学的研究基础上,揭示人才素质的形成机制、创新发生的逻辑过程、社会竞争的有效战略和人才非线性跨越式成长的内在规律。他指出,势科学的普适性存在于科学、技术、管理、经济、历史、艺术等众多领域中,具有广泛的研究方向和广阔的前景。李德昌教授的讲座兼备学术性和实际性,讲解生动活泼,通俗易懂,会场不时发出阵阵会心的笑声,报告会圆满结束。

李德昌,西安交通大学教授,陕西省社会科学院特聘研究员,清华大学技术创新研究中心兼职研究员,黄河科技学院势科学与信息动力学研究中心主任、延安大学等高校兼职教授,西安势科学研究所所长。中国系统工程学会决策科学专业委员会委员,全国经济管理院校工业技术学研究会理事,势科学与信息理论开创者。主要研究成果纳入中组部全国干部教育培训内容,并被教育部采纳为全国高校教师培训视频直播。出版专著4部,发表文章100多篇,相关研究获教育部及省市各级优秀成果9项,并应邀在清华、复旦、浙大、台湾中国中化大学、国立中兴大学等高校和华为公司、中国兵器集团等企业进行演讲报告千余场。

上一条:人力资源管理系教工党支部赴博爱县电商园参观考察 下一条:我院2017年下半年入党积极分子培训班隆重开班