河南日报网:请救救这个罹患白血病的女大学生吧,助她重返校园
发布人:    发布时间:2017-09-26    【打印此页】

河南日报客户端记者 王平

最近几天,河南理工大学的微信朋友圈里,一场场爱心募捐正在持续进行。该校工商管理专业2014级学生韩闪闪不幸身患白血病,需要通过造血干细胞移植才能延续生命、恢复健康。而移植费用估算下来大约需要近50万元,这对于一个农村贫困家庭来说,无疑是个天文数字。记者9月22日从该校工商管理学院获悉,目前韩闪闪正在郑州大学第一附属医院住院治疗,她十分想念老师和同学们,也十分期盼能尽早把病看好、重返校园。

今年22岁的韩闪闪是个乐观开朗的女孩,在校期间品学兼优,连年获得学校奖学金,她最大的愿望就是“当一名人民教师,教书育人”。今年是他们这一届刚刚进入大四的一年,与其他同学们一样,闪闪在暑假期间就着手准备考研、继续深造,可是就在她为人生理想努力奋斗的关键节点,突如其来的疾病让她不得不暂时告别热爱的校园和朝夕相处的同学。

据她的姐姐回忆,大概是在今年6月底的时候,闪闪出现了反复咳嗽的症状,当时她以为就是普通的感冒,于是便去学校附近的诊所拿药、输液,但症状却一直反反复复。“后来她又发现身上开始出现了血点,她以为是天气太热导致皮肤过敏,加上那段正赶上学校期末考试,她仍然没有太在意,就这样一直持续到7月6日,放假第二天回到家,她身体又出现不舒服,家里人才带着她去了当地的周口市中心医院。经过一系列的检查,7月8日被确诊患上‘急性淋巴细胞白血病’,当晚就转到了郑州住院。”她的姐姐说道。

病情确诊之后,韩闪闪就以积极的心态接受化疗,但这其中的过程也异常备受煎熬。“每天等待妹妹的就是抽血、化疗、输上十几瓶的药水,药物的副作用不但让她失去了乌黑的头发,也逐渐失去了味觉,甚至是嗅觉和触觉,现在难以进食。”说到这些,陪伴闪闪住院治疗的姐姐不禁潸然泪下。可是令一家人没想到的是,除了化疗给闪闪带来的这些外在副作用之外,8月12日突发的肺部真菌感染,又让她暂停化疗,紧急转往呼吸科进行真菌感染治疗。

一波三折的病情变化,令人担忧,一场大病也更是让一个贫困家庭“雪上加霜”。据记者了解,韩闪闪来自周口商水县农村,家里的四个孩子全都在上学,全家只靠父亲一人在村里打工的微薄收入维持生计,家里还欠有外债。“现在妹妹住院已经有两个多月了,花了有十几万,钱都是向亲戚朋友借的。”她的姐姐告诉记者,得知闪闪的病情,父母亲也着实痛心,但也无能为力,“筹齐看病的钱,让闪闪尽快接受移植、病好起来”是一家人最迫切的心愿。

为了帮助这位家境贫困的优秀学子度过难关,在热心人的帮助下,闪闪的家人已经认证北京一家公司的大病救助平台进行众筹。与此同时,河南理工大学工商管理学院的广大师生已通过该平台捐献爱心,并在学院内发起了两次募捐,近日又经过学院党委研究并报学校同意,在全校范围内为韩闪闪同学发起紧急募捐。

22岁,面对青春最美好的年华,别再让疾病阻挡了这个阳光女孩的前程,也请您伸出援助之手帮帮她吧。如果您想献出爱心,请关注下面这些信息——

卡号:6228482378775488370

户名:韩闪闪

上一条:我院举办2017级新生入党教育活动 下一条:2017级新生军训掠影