我院举办新生专业教育报告会
发布人:    发布时间:2017-09-11    【打印此页】

为使新生进一步了解所学专业,为今后学习生活打下扎实基础。9月9日下午,我院全体新生分别听取了专业教育报告,各系主任和学科带头人担任主讲。

报告中,教师们详细介绍了学校、学院办学历史与教学成果,重点介绍了各专业、学科的发展趋势,增强了同学们专业自豪感。随后,教师们讲解了各专业培养方案,仔细说明新生课程安排与学分设置,并对部分课程的开设原因做进一步介绍,使新生对自己四年的大学学习生活有了初步认知。最后,教师们要求新生严格遵守学校教学与学生管理规定,并勉励新生刻苦钻研、拼搏进取,以更加优异的成绩回报父母、奉献社会。

人力专业新生井涵表示,在此之前对大学生活基本不了解,通过听取专业介绍,不仅了解了校史校风与专业基本情况,也进一步加深了对大学生活的认识,这样的入学教育活动对新生很有教育意义。

(通讯员:杨红杰 许苗苗)

上一条:学院召开本科教学审核评估评建工作推进会 下一条:校关工委德育宣讲组专家赵占喜为我院学生做报告