旅游管理系开展“文明旅游”主题教育实践活动
发布人:    发布时间:2017-06-22    【打印此页】

为响应学校号召,进一步提升师生文明旅游素质,推动形成文明向上的校园道德风尚,工商管理学院旅游管理系近日开展了“文明旅游”主题教育实践活动。

本次教育实践活动以“文明旅游,从我做起”旅游文化节系列活动为契机,通过印发“文明旅游,从我做起”倡议书,专题学习《中华人民共和国旅游法》、《中国公民文明旅游公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》等法律公约,组织“文明旅游、礼貌乘车”大讨论,开展景区文明志愿环保行动,举办礼仪基础知识图片展、“文明旅游”签名墙等活动来积极引导师生增强文明出游意识,坚决摒弃不文明陋习,培养文明旅游习惯。

据悉,我校文明办根据上级文明委有关要求,结合工作实际,决定在4-6月份开展“六文明”主题教育实践活动,“文明旅游”是“六文明”主题教育实践活动之一,对进一步丰富群众性精神文明创建活动载体、提升校园文明水平,助力我校创建全国文明单位,具有重要的意义。

(撰稿人:许苗苗

上一条:赵梅艳同学荣获学校“诚信自强之星”荣誉称号 下一条:我院荣获学校“诚信校园行”短剧展播活动优秀组织奖