我院开展“向环卫工人送粽子”志愿服务活动
发布人:    发布时间:2017-05-30    【打印此页】

为弘扬传统文化,让环卫工人感受到节日的温暖,在端午节来临之际,5月27日,我院在焦作市高新区生态广场开展了以“关注城市环卫,爱心公益捐赠”为主题的志愿服务活动,向环卫工人捐赠粽子。

5月24日,学院面向全院师生发起爱心捐款的倡议,并在学院办公楼大厅举办了爱心募捐活动,共收到900余名师生的3600余元捐款,并用捐款购买了粽子,向环卫工人送上了最诚挚的节日祝福。

5月27日上午,“向环卫工人捐赠粽子”活动正式拉开帷幕。活动伊始,营销系党支部书记张西栓发言。他表示,环卫工人是城市的清洁卫士,用辛勤汗水扮靓了我们的家园,创建全国文明城市离不开环卫工人朋友们的辛勤工作,他们需要全社会的理解、尊重与关怀。学生代表张晴表示,作为新时代的大学生,理应担负更多的社会责任,以自己力所能及的贡献回报社会,并代表学院全体师生承诺,不乱丢垃圾、爱护环境,为焦作的市容美丽奉献自己的一份力量。院党委副书记尚敏向环卫工致以节日问候,并带领师生向环卫工人分发了粽子。

此次活动的开展,让环卫工在酷暑难耐、持续高温的天气中感受到了丝丝凉意,也在端午节来临之际感受到了节日的温暖。同时,活动从爱和奉献的原点出发,进一步增强了师生的社会责任感,对于全面推进学院精神文明建设,形成无私奉献的优良作风具有积极意义。

关心环卫工人,维护城市卫生,是我院长期坚持开展的志愿服务项目,也是学院党员志愿服务和学生思想教育品牌活动之一。近年来,学院与环卫处建立了公益活动联络机制,采取不同形式多次开展特色活动,赢得了良好社会声誉。

(撰稿人:张凌云)

上一条:《中青在线》《光明网》《中国文明网(焦作)》报道我院开展“向环卫工人送粽子”活动 下一条:工商管理学院传达学习部署“两学一做”学习教育常态化制度化会议