学院召开学生工作联动会议
发布人:    发布时间:2017-04-26    【打印此页】

为切实增强全员育人教育观念,落实学院学生工作联动机制。4月21日下午,学院在办公楼一楼会议室隆重召开学生干部大会,安排近期教学与学生管理相关工作,院党委书记成军祥、副书记尚敏、副院长舒良友、学工办主任孙玉平、全体辅导员及学生会、学生社团、各班相关学生干部参加了会议。

会上,副院长舒良友安排了教学评估、期中教学检查、第13周考试相关工作,强调了素质拓展学分的重要性,要求学生提前了解相关规定,认真规划做好准备。随后,院党委副书记尚敏强调了“创品牌、提内涵、保稳定”的学生工作思路,简要总结了开学以来学生工作情况与存在的不足,并从理论学习、主题活动、党员发展、安全稳定等方面布置了近期学生工作。学工办主任孙玉平通报了保卫处安全通报以及学院开学以来早操缺勤、宿舍晚归、安全检查及处理情况,要求各班组织学生认真学习《学生手册》收编的学生管理制度,严格规范日常行为,坚决杜绝违纪事件再次发生。

院党委书记成军祥做总结讲话。他首先对全体学生干部对于学院各项工作稳定有序开展做出的贡献表达感谢,对近期学生工作和学生干部素质提出要求和希望,重点强调了安全工作的重要性,除生命财产安全外,更重要的是政治安全,要求大家坚守道德的底线,警惕邪教渗透,注意金融安全,谨防电信诈骗;随着夏季的到来,要注意消防安全,谨慎用水、用电。对于学生干部,他希望同学们在处理好日常班级工作的同时也要重视自身的学习,要妥善处理工作和学习的关系,树立远大理想,早日成为国家的栋梁之才。

本次学生工作联动会议准备充分有序,效果扎实显著,为我院学生工作的持续稳定开展奠定了基础,具有很强的针对性和指导性,对于进一步落实“立德树人”“全员育人”“质量兴院”教育理念,全面推动高水平研究教学型学院建设具有积极意义。

(撰稿人:王义宝)

上一条:热烈庆祝我院代表队在学校创意啦啦舞大赛中再获佳绩 下一条:工商学院召开教师座谈会