我院组织学习全国高校思想政治工作会议精神
发布人:    发布时间:2017-01-12    【打印此页】

1月12日,我院全体辅导员在MBA案例室集中学习了全国高校思想政治工作会议精神。

会上,院党委副书记尚敏传达了校党委关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议通知精神,宣读了习近平总书记讲话内容摘要,强调了会议重要意义,并对下学期学生班级学习宣讲工作做出安排。针对会议精神的贯彻落实,他强调,在今后的工作中要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,切实提高学生思想素质、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。

经会议研讨,全体辅导员一致认为,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。全国高校思想政治工作会议进一步明确坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,具有很强的政治性、思想性和针对性,对于今后进一步做好我院学生工作具有重要意义。

会议要求全体辅导员利用寒假时间进行自学,结合“两学一做”学习教育、党的十八届六中全会精神以及习近平治国理政新理念新思想新战略等学习内容,深刻领会与全面掌握全国高校思想政治工作会议精神,下学期要充分利用学生班级理论学习时间和党日团日活动时间掀起学习宣传全国高校思想政治工作会议精神的高潮,将会议的要求真正落实到学生日常教育与管理中,为进一步推动高水平研究教学型学院建设贡献力量。

会议还通报了学生工作考核情况,安排了学生放假离校注意事项、寒假值班以及开学前相关工作。

(撰稿人:王义宝)

上一条:学院2017年度工作会议召开 下一条:《大河报》报道我院师生与环卫工人共迎新年