河南理工大学致全体学生倡议书
发布人:    发布时间:2023-02-13    【打印此页】

梦想为帆,奋斗作桨,扬帆启航

——河南理工大学致全体学生倡议书

亲爱的同学们:

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。疫情三年,我们在困难和磨砺中与时代同进步、和祖国共成长,以奋发有为的精神状态完成了疫情防控、求知问学的“满意答卷”。如今,恰逢春和景明,学期伊始,为进一步筑牢校园安全防线,巩固来之不易的防疫抗疫成果,争创优良校风学风,我们向全体同学发出如下倡议:

微光成炬,共筑疫情防控安全防线。疫情防控,每个人都是一道“防线”。返校后,同学们须完成7天健康监测和体温上报,原则上,一周内尽量减少外出校园,不参加聚集性活动和文体比赛,全力确保自身健康安全。同学们要树牢并自觉践行“健康第一”理念,自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好个人卫生生活习惯;保持宿舍卫生整洁,定时开窗通风,做到规律作息、适度运动、营养均衡和合理膳食,全面提升自身防病意识和自我防护能力,当好自身健康第一责任人。

不负韶华,争做勤奋好学好学生。青春是用来奋斗的。在日常学习生活中,同学们要立志笃学、亲知乐学,继续坚持良好作息习惯,合理规划学业,以坚定的信心和饱满的精神状态投入到学习中去,知行合一,脚踏实地,努力成为学习标兵,为顺利完成学业打下坚实的基础;要永葆进取之心,把学习当作自己的精神追求和生活方式,多读书读好书,汲取知识,提升自我,以奋斗绽放青春、演绎芳华。

遵规守纪,做合格文明大学生。无规矩则不成方圆。希望同学们勇于扛起时代责任和青春使命,统一思想,提升站位,明辨是非、恪守正道,遵纪守法,自律自省,担当好责任、扮演好角色,积极为身边同学做出榜样。要认真学习《河南理工大学学生管理规定》等文件,在日常生活中自觉遵守校规校纪,践行文明行为规范,养成良好文明习惯,增强爱校荣校意识,全面提升自己的文明素养和综合素质,争做文明理工人。

居安思危,共创平安和谐校园。“安全无小事,生命重如山”。请同学们牢固树立安全意识,高度重视宿舍、饮食和交通安全,确保人身财产安全;提升防范意识,注意防火、防盗,谨防网络诈骗、非法传销等,摒弃“贪图便宜”、“天上掉馅饼”等心理,避免造成意外损失;同时,加强自身心理健康知识学习,树立正确的价值观,当在学习生活中出现困难时,及时向辅导员寻求帮助,学院、学校将及时为同学们提供服务和援助,为同学们的健康成长保驾护航。

汇聚荧光,共成星河。经历特殊的磨砺,必然收获特别的成长。亲爱的同学们,让我们牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,以梦想为帆,奋斗作桨,汇聚致知力行的强大动力,携手并肩、不负韶华,在追求梦想中诠释青春,在不懈奋斗中实现梦想,共创学校事业发展和个人成长更加灿烂的辉煌!

衷心祝愿同学们身体健康,学业有成!

学生工作部(处) 研工部(研究生院)

2023年2月12日

上一条:想调剂?那你要先了解这些→ 下一条:学习时间 | 2023年全省教育工作会议精神