培养工作
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 培养工作 >> 正文
工商管理学院成功举办第二届MBA案例精英赛
发布人:    发布时间:2019-12-15    【打印此页】

12月14日下午,工商管理学院在一楼会议室成功举办第二届MBA案例精英赛,副院长傅端香以及曾旗、舒良友、王晖、吴玉萍等硕士生导师担任评委。

本次比赛有A队与B队两支队伍参赛。比赛案例围绕“众友帮”公司“赠吃”与“先吃后付”的战略选择展开。比赛包括四个环节,首先,A队和B队就各自的观点对案例进行讲解;然后,双方进入自由辩论环节,展开了激烈的攻防战,双方思维敏捷,收放自如,强势且自信的发言赢得了现场观众的热烈反响。之后是台下提问环节,角度刁钻的问题与选手们的沉着应对让比赛现场气氛进一步升温。接着,评委老师进行提问,深刻的问题让选手们进行了更全面的思考。最后,傅端香对比赛进行了点评,对现场队员的表现予以赞许,并指出了参赛中存在的问题。比赛结束后,还进行了现场抽奖,抽取幸运观众,送出了精美礼品。

本次比赛提升了MBA学员理论联系实际、分析问题和解决问题的能力,以赛促学,营造了研究生学术与学习的良好氛围,对于进一步提高管理学科的教学与科研水平具有积极意义。

(撰稿人:马浩元劳智博)

上一条:2018级MBA“生产与运作管理”课堂走进郑州煤矿机械集团股份有限公司 下一条:学院举办 “漫谈近代怀商用人之道” 知识讲座