新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
工商管理学院MBA代表队荣获第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛季军
发布人:薛万东    发布时间:2024-09-06    【打印此页】

2024年8月31日,河南理工大学MBA代表队参加了由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会主办,郑州大学承办的第十届全国管理案例精英赛华中一区赛区晋级赛。本次比赛汇聚了12所MBA培养院校的19支参赛队伍。

全国管理案例精英赛,作为工商管理教育领域的一项重量级赛事旨在通过模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力,推动中国工商管理教育的繁荣与发展。我院本着“以案促学、以案促教、以案促研、以案促强”的精神精心组建MBA代表队,并由吴玉萍副院长带队,解东辉教授、王挺副教授、薛万东副教授组成导师团队悉心指导,多次通过线上线下研讨会熟悉比赛规则,研究案例分析报告和现场PK的思路、方法和技巧,在总结以往参赛经验的基础上对参赛队员提出要求,做好各项准备。

我院代表队围绕“讲不完的好故事:四达时代走出去的国际化之旅”这一比赛案例,提交了“存四方之志 达时望所归——创新引领四达时代公司的非洲之路”的案例分析报告。面对高强度的备赛与复杂的案例分析,指导老师以其丰富的学术经验与实战经历,指导队员们深度剖析和精准把握案例分析脉络,精准识别案例中的核心问题,以事实和数据为基础进行决策,并提出科学合理、切实可行、具有可操作性的解决方案和落地策略。

比赛过程中,我院代表队围绕比赛案例展开激烈讨论和问答PK。在面对观众与评委们的提问时,选手们沉着冷静,展现了思考深度和逻辑思维。最终凭借出色的表现荣获了华中一区赛区“季军”的殊荣。

通过比赛,不仅锻炼了学生们的综合分析与决策能力,还增强了大家的团队协作精神和创新意识。我院将及时总结赛事经验和得失,在MBA课程教学中加强案例教学,并把案例写作、案例教学、案例研究统筹起来,贯穿于MBA培养过程,不断提升我院MBA的培养水平和质量,不断提升我院MBA教育的品牌影响力、知名度和美誉度。

上一条:我院举行MBA大讲堂第六期活动 下一条:2024级MBA素质拓展活动顺利举行