新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
学院MBA学员赴杭州开展企业考察活动
发布人:李大林 丁建亮    发布时间:2024-07-28    【打印此页】

MBA学员参观杭州直播基地

MBA学员考察娃哈哈智能工厂

MBA学员参观老板电器

7月22日至25日,学院2022级、2023级MBA学员赴杭州开展了企业考察活动。本次考察活动由院党委副书记赵伟利、研究生管理办公室副主任李大林老师带队。

7月23日,MBA学员首先来到电商直播基地。直播基地内,一间间直播间布置得独具特色,设备先进齐全。从电商带货到团购带货再到直播带货,专业的讲师为学员们详细介绍了抖音流量的变现模式,每一种模式都蕴含着深刻的商业逻辑和市场洞察。学员们不仅了解到如何通过精准的内容创作和营销策略吸引用户关注,还深入探讨了如何将流量转化为实际的经济效益。在交流过程中,学员们纷纷提出自己的疑问和见解,与讲师进行了热烈的讨论。学员们深刻认识到,在互联网时代,创新的商业模式和敏锐的市场洞察力是实现商业成功的关键。同时,学员们也对未来互联网的发展方向有了更清晰的展望,明白了技术创新、用户需求导向以及多元化的内容生态将是未来互联网发展的重要趋势。

7月24日上午,学员们考察了娃哈哈智能工厂。娃哈哈作为我国知名的企业,其发展历程充满了传奇色彩。在展示厅内,一幅幅历史图片、一件件珍贵实物和一段段详细的文字介绍,生动地展现了娃哈哈从一个小小的校办工厂起步,逐步发展成为行业巨头的艰辛历程。学员们深入了解了娃哈哈在品牌建设、产品创新、市场营销等方面的成功经验。特别是其在面对市场变化和竞争压力时,不断调整战略、勇于创新的精神,给学员们留下了深刻的印象。企业讲解员还与学员们分享了娃哈哈在管理模式、人才培养和企业文化建设等方面的独到之处,让大家明白了一个优秀的企业不仅要有出色的产品和市场策略,更要有科学的管理体系和积极向上的企业文化作为支撑。通过这次参观,学员们不仅对娃哈哈的发展有了全面的认识,更从中学到了许多宝贵的企业经营管理经验,为学员们今后的职业生涯和创业之路提供了有益的借鉴。

7月24日下午,学员们前往老板电器参观无人工厂和无人仓储。踏入工厂,先进的机器人在生产线上有条不紊地工作,精准地完成着每一道工序;无人仓储系统高效地运转,货物的存储和调配精准无误。在这里,工业化与信息化的深度融合展现得淋漓尽致。学员们近距离观察了智能制造在提高生产效率、保证产品质量、降低成本等方面的巨大优势。企业讲解员为学员们详细讲解了无人工厂和无人仓储的运作原理、技术创新点以及所带来的经济效益和社会效益。学员们纷纷感叹科技的力量,深刻认识到在当今时代,企业要想在激烈的市场竞争中立于不败之地,必须紧跟科技发展的步伐,积极推动产业升级和创新。随后,学员们来到老板电器全球烹饪中心,这里不仅展示了最先进的厨房电器和烹饪技术,还提供了一个交流和学习烹饪文化的平台。学员们深入了解了烹饪文化与现代科技的完美结合,感受到了老板电器在推动厨房电器智能化、人性化方面所做出的努力。

企业考察是学院MBA培养的重要环节。通过企业考察,MBA学员获得了企业管理实践的直观观察和体验,拓展和深化学员们对于管理理论的认识和理解。今后,学院将不断优化课程设置,加强实践教学环节,为培养更多适应时代发展需求的优秀商业人才而努力。相信通过企业考察活动以及学院的持续努力,将会有更多的MBA学员在未来的商业舞台上绽放光彩,为推动我国经济的繁荣发展贡献自己的力量。

上一条:工商管理学院隆重举办2024级工商管理硕士(MBA)开学典礼 下一条:全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍教授莅临学院指导工作