新闻动态
当前位置: 网站首页 >> MBA中心 >> 新闻动态 >> 正文
学院召开2021级工商管理硕士研究生(MBA)开学典礼及师生座谈会
发布人:    发布时间:2021-09-29    【打印此页】

9月22日,河南理工大学2021级MBA开学典礼在工商管理学院一楼大会议室举行,院长孟钟剑教授、院党委副书记尚敏、分管研究生工作的副院长傅端香教授、导师代表王晖教授以及MBA教育中心管理人员出席典礼。会议由院党委副书记尚敏主持。

会上,院长孟钟剑教授代表全院师生对新学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校、学院的发展历程和MBA教育特色,提出强化领导服务管理、强化自我约束、强化自信自强的要求,勉励MBA学员珍惜在河南理工大学的时光,牢记“明德任责”的校训和“好学力行”的校风,放眼世界,筑梦未来,追求卓越,勇于担当时代重任,把个人的梦想与祖国命运紧密结合起来,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王晖教授代表导师祝愿新学员牢记“明德任责”校训,不辜负才华和智慧,秉承“好学力行”校风,坚守信念和梦想,希望大家在奋斗的历程中,始终保持“一蓑烟雨任平生”的人生态度,具有独立的人格和远大的抱负。就职于焦作市总工会的邱娟同学作为老生代表分享自己的学习体会,希望大家要珍惜时光,把握方向;同频共振,厚积薄发;高扬理想,坚定使命。中国光大银行陆萌同学作为新生代表发言,表示感恩国家、感恩单位、感恩学校,希望通过这次深造的机会与更多志同道合的同学拥有一段难忘充实的研究生生活。

典礼结束后,2021级MBA班主任傅端香教授与新学员亲切座谈,大家围绕线上教学、中期答辩、论文盲审、学科竞赛等问题踊跃发言,傅端香详细进行解答,重点强调了MBA教学管理相关规定,使同学们明确了MBA教育规律和培养要求,对于进一步全面提升我校MBA教育与培养质量具有积极意义。

(撰稿人:张梦婕)

上一条:学院隆重举行尚为MBA学术报告厅揭牌仪式 下一条:工商管理学院成功举办第二届MBA案例精英赛