党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
我院专职辅导员崔冬霞为入党积极分子上党课
发布人:黄科鑫、田玉薇    发布时间:2024-03-28    【打印此页】

为深化学生对民主集中制理念的理解及提升对党纪自觉遵守的意识,326日,我院专职辅导员崔冬霞在三号教学课3103教室为入党积极分子讲授主题为《坚持民主集中制,自觉遵守党的纪律》的专题党课。

党课中,崔冬霞为系统地从民主集中制的定义与基本原则、历史发展、重要性及具体实施制度四个方面进行了全面剖析。她特别强调了民主集中制与党内积极分子选拔过程的互补性,以及“少数服从多数”原则在实践中的关键作用,并且通过具体实例,向同学们展示了党在坚持民主集中制指导下取得的辉煌成就。随后,崔老师进一步探讨了遵守党纪的重要性,强调党员需自觉遵循党的纪律,以此促进个人党性修养和党的事业发展。她倡议,每位党员都应成为遵守党纪的模范,实践习近平总书记提出的“一个党员就是一面旗”的精神,从小事做起,以身作则。

此次党课深化了同学们对民主集中制核心理念的理解,使学生对党的纪律有了更加明确的认识。这也进一步增加了同学的理论见识,激发了他们投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的热忱和努力。

上一条:院党委书记许传阳为入党积极分子培训班上党课 下一条:我院党委副书记赵伟利为入党积极分子上党课