党校培训
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党校培训 >> 正文
院学工办主任孙玉平为入党积极分子培训班上党课
发布人:黄科鑫、田玉薇    发布时间:2024-04-11    【打印此页】

为使入党积极分子深入了解党的基本理论知识,49日下午,我院学工办主任孙玉平在三号教学楼3103为入党积极分子作《漫谈:大学生党员素养养成》专题党课。

孙玉平首先带领参训学员回顾了我党的发展历程,从主义、道路、视野、选择、自律、自信六个方面总结了我党能够发展成为世界第一大政党的原因。同时,孙玉平指出我党经历了无数风雨,始终坚守着为人民谋幸福的初心和使命,党的组织体系更加健全,执政根基进一步夯实,但同时也面临信仰危机和腐败问题。孙玉平通过一个个真实案例,向参训学员强调了坚定理想信念的重要性,告诫学生要时刻保持清醒的头脑,始终坚守党的原则和宗旨。随后,孙玉平进一步指出部分大学生党员目前存在理论学习热情淡化、入党动机多元化、价值观自我化、党员的先锋模范作用弱化等问题。最后,孙玉平就大学生党员应该具备的素养讲述党员身上要有“书卷味”、“松柳味”、“泥土味”、“白菜味”、“火药味”,希望参训学员能够坚持党和人民的利益高于一切、始终将砥砺前行作为自己的信条、将学习新知识作为前行的动力、充分理解“苟日新,日日新,又日新”的含义。

通过本次党课学习,入党积极分子更加了解党的发展史,更加深刻地认识到作为一名大学生党员应该具备的素养和能力,也进一步提升了理想信念和思想认识。