专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
我院组织开展党风党纪教育专题党课
发布人:黄科鑫 周欣雨 马清    发布时间:2024-05-24    【打印此页】

为进一步落实党风党纪教育月相关部署要求,扎实推进师德师风建设工作以及进一步培养优良校风、学风,5月23日,我院在经管楼2201会议室组织开展了“清风扬正气,廉教铸党魂”党风党纪教育专题党课。党课由院党委书记郭学鹏主讲,各党支部书记参加。

本次党课围绕“廉洁从教,做一名清正教师”,从《条例》修订的主旨要义、教师为什么要有廉洁之心、教师如何做到廉洁从教三个方面依次展开。郭学鹏首先领学了《中国共产党纪律处分条例》,结合习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述深刻阐明了纪律教育的重大意义。随后,郭学鹏围绕“六项纪律”,解读了纪律教育的重要内容和纪律教育的方法途径,要求全体党员明确纪律教育的目标任务。他指出党风党纪教育是一个要经常学习的过程,要经常学、反复学,牢记在心。

党课结束后,与会党员纷纷表示,要以本次专题党课学习为契机,进一步提高思想认识,领会师德师风的时代内涵,落实立德树人根本任务,在今后的工作中始终保持廉洁的政治本色,经常检查自己的一言一行,做到自省、自律、自警、明辨是非,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

上一条:我院开展党支部书记集体谈话 下一条:我院党委理论学习中心组开展“政治纪律和组织纪律”主题学习研讨