专题教育
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 专题教育 >> 正文
学院党委组织教工党员赴云台山景区管理局开展支部共创共建交流考察活动
发布人:    发布时间:2020-06-17    【打印此页】

为积极推进学习型党支部建设,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,6月12日,学院党委组织全院教工支部党员赴云台山景区管理局开展支部共创共建交流考察活动。

考察团首先参观了云山台智慧旅游综合指挥中心,了解了云台山智慧景区建设情况、大数据应用情况和今后的发展规划。“通过大数据云计算技术,可以有效地将大量非结构化旅游相关数据进行存储和分析,根据计算结果为政府、景区、旅游企业及游客等利益相关者提供决策建议。大数据平台的建设,有助于旅游利益相关者实现旅游信息共享,从而为区域旅游产业的发展和旅游景区建设提供新思路。”参观后,旅游管理系党支部党员老师深有感触地说。

接着与会人员参观了凤凰岭索道和凤凰岭玻璃栈道,市场营销系党支部老师详细了解了两个项目的建设过程、运营模式和经济效益;在云栖小吃城,聆听了项目负责人介绍该项目的运营理念和经营方式并进行了深度交流。在网红民宿“朴居”和“云上的院子”,大家直接体验了民宿的魅力。“景区将传统的家庭旅馆、民房变身精品民宿,一个个特色民宿正在形成推动乡村振兴的强大合力。云台山景区推出了多项网红体验项目,也在积极探索如何向全域旅游领域延伸,驱动旅游产业从‘门票经济’‘服务经济’向‘体验经济’升级。”体验完360球幕飞行影院工商管理系支部老师兴奋地与其他支部老师交流。

通过本次调研考察,大家深入了解到云台山景区坚持因地制宜、循序渐进、多措并举,利用太行山脉丰富的旅游资源,创新发展思路,为焦作市由煤城到优秀旅游城市的华丽变身做出了突出贡献,为焦作市的社会经济发展持续注入新鲜血液。本次考察,加深了大家对对企业和乡村振兴以及新兴休闲旅游模式的理解和认识,深刻地感受到了乡村振兴战略带来的深刻变化,有利于老师们更多地掌握了行业和企业发展动态,为以后更好地进行教学和科研工作起到了很好地推动作用。

(撰稿人:张亚红)

上一条:“不忘初心,牢记使命”反面案例警学(七):胆大妄为涉毒品 下一条:先进典范引学视频---《张玉滚同志先进事迹报告会》