院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院组织心理委员观看心理健康公开课
发布人:刘耀聪 宋柯 赵佳雪    发布时间:2024-10-21    【打印此页】

为提升心理委员对生命意义的认识,帮助他们更好地引导和服务同学们,我院学生会心灵驿站于10月18日在经管楼1103教室组织心理委员一同观看“寻找生命意义,展生命之美”主题心理健康公开课。本次公开课观看活动共邀请了16名心理委员,由心灵驿站副站长周保君担任主持。

活动伊始,周保君简要介绍了公开课的目的和流程。本次公开课是由多位心理专家和在校学生共同制作,通过一系列感人的故事,带领参与者展开了一场关于生命意义的探索之旅。在公开课的第一阶段,讲的是同学们的日常分享和赵世芳老师生动的案例,向大家揭示了探索生命意义的三种途径。在场心理委员们对赵世芳老师的深刻见解表示敬佩,并深入思考如何积极面对自己的人生;第二阶段中,同学们积极参与公开课互动,跟随公开课构建了自己的“生命之树”,并分享了他们认为生命中最宝贵的事物,体现了对生命价值的深刻理解和真诚表达;到第三阶段,公开课的同学们将自己的行动计划记录在“生命之树”上,并相互展示了各自生命的美好规划,引发在场心理委员对自己以后生活的思考。活动最后许多心理委员表示,他们对大学生活有了新的目标和规划,大学生活不仅仅是学习专业知识,更是探索自我成长和实现个人价值的重要阶段。

本次活动的成功举办,心理委员们不仅深刻领悟到了生命的意义,还学会如何更好地帮助班级同学进行心理疏导。同时,心理委员们也将以身作则,传递正能量,为班级营造一个积极向上、和谐发展的氛围。

上一条:工商学院举办迎新杯篮球赛赛前培训活动 下一条:我院举办“梦启新程,‘研’途璀璨”考研讲座