院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院青协开展校园维洁活动
发布人:王欣瑶    发布时间:2024-10-16    【打印此页】

爽气荐金风,新凉入衣袂。十月过半,金秋送爽,为打造美丽校园,提升校园整洁度和美观性,增强师生环保意识与责任意识,营造舒适健康的生活环境。我院于十月十五日组织开展了校园维洁活动。

活动伊始,我院青协宣传部组织商讨分工计划,同时明确任务与目标,大家以饱满的热情投入到清扫工作当中。志愿者们分成了两个小组负责不同区域的维洁工作,从主干道到草坪旁都留下了他们辛勤劳动的身影。活动过程中,一个小组同学对学院楼周边草坪和小道的白色垃圾、烟蒂纸屑等进行了全面清理,另一小组对布告栏进行擦拭,并捡拾其周边的垃圾,保证环境干净。经过共同的努力,校园环境焕然一新,同时大家也展现出了不辞辛劳、齐心协力的精神。

此次校园维洁活动,不仅彰显了志愿者们的奉献与服务精神,还提升了同学们的环保意识和文明素养。通过劳动实践,同学们深刻认识到了保护环境的重要性,也更好地培养了劳动实践能力以及团队协作能力。

上一条:我院举办“梦启新程,‘研’途璀璨”考研讲座 下一条:我院举办2022级职业规划及备战考研讲座