我院举行2024级新生开学典礼暨入学教育大会
发布人:许梦瑶 史亚迪    发布时间:2024-09-10    【打印此页】

秋光为序、筑梦启航,新学肇始、万象更新。为引导新生扣好新阶段的第一粒扣子,明确学习目标,9月9日上午,我院于明德楼一楼音乐厅隆重召开2024级新生开学典礼暨入学教育大会。学院领导、各系主任、各教师代表、新生班辅导员和2024级全体新生出席该典礼。仪式由学院党委副书记赵伟利主持。

仪式在雄社的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立,心中激荡着对祖国无限的热爱与崇高的敬意。

典礼上,院长傅端香代表全院师生向2024级新生表示祝贺和欢迎,向关爱和支持同学们的父母师长致以感谢和敬意。傅端香介绍了学院的发展历程和取得的辉煌成就,并寄语同学们:新生是学院活力的源泉,也是学院最靓丽的名片,同学们要不负时代,不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任;奋发图强、追求卓越,努力成为更有担当、积极奉献的新青年!

入学教育大会上,学院党委书记郭学鹏分别从学校及学院历史文化、大学生涯规划、个人全面发展等三方面做了详细阐述,同时他对2024级新生提出了六点要求:一是坚定理想信念;二是厚植爱国情怀;三是加强品德修养;四是增长知识和见识;五是要有奋斗精神;六是增强综合素质。郭学鹏最后强调,同学们要树立新目标,尽快适应新生活,将个人命运与国家命运紧密结合,立志做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校友代表河南省乡村振兴协会专业委员会主任、河南省消费帮扶公共服务平台董事、郑州神奇五月餐饮管理有限公司总经理,2015届市场营销专业毕业生高尚忍在开学典礼上发言,他分享了自己就业择业的经历,勉励新生要学好专业知识,为未来的职业生涯打下基础。教师代表旅游管理专业系主任鲁延召,本科生新生代表王乐佳、研究生新生代表张强、优秀本科生代表徐思思分别代表教师和学生发言。

2024级开学典礼暨入学教育大会是新生入学教育的重要环节,旨在进一步加强学生思想引领,强化理想信念教育,增强学生的安全意识,引导学生严格遵守国家及学校各项规章制度,养成健康、乐观、良好的行为生活习惯,努力成为一名道德品质高尚、行为习惯良好、身心健康和谐的优秀大学生。

上一条:学院领导班子走访新生宿舍 下一条:我院举行MBA大讲堂第六期活动